Меню сайта
Полезные статьи
ВАЖНО! Скачать
вход
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » найдена русская спаниель Внуково-Москва
20:19
найдена русская спаниель Внуково-Москва
 найдена молодая РОС. см.объявление
Просмотров: 215 | Добавил: ludsz | Теги: найден спаниель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 Фунтик  
спасибо, что отозвались.
Ну, во-первых, вопрос про уши. Они у нее подстрижены ровной линией. Это мода или необходимость? Я помню, что у спаниелей полукругом ушки стригут, хочу сделать так. И нужна ли зимой для них шапка? У нас на площадке хозяйка двух спаников уверяет, что необходима. Но я никогда не слышала про такие специальные шапки для ушей:)
Нужна ли зимой одежка? Когда я была девчонкой, гуляла с соседской русской спаниелькой подолгу, не было проблем ни с ушами, ни с одежками - гуляли, как есть. Может, конечно, я просто не знала о них, потому что собакой занимались взрослые.
Надо ли стричь шерсть между пальцами, чтобы там не было сосулек? А на лапах сзади надо? Там уже такая длинная шерстка наросла...
И какие у русских спаников типичные могут быть проблемы со здоровьем, на что особенно обратить внимание?
Спасибо!

0
3 ludsz  
Здравствуйте. Постараюсь ответить. У русских спаниелей уши не стригут ровной линией. Это - больше англичан и американцев так готовят для выставки, или грумеры стригут - по породе.  Русский спаниель - чётко охотничья собака. Можно стричь как угодно, лишь бы не было колтунов. Русская спаниель - более зимостойкая))). Но, если честно, то и американцам  и англичанам одевают шапочки только для того, чтобы они не пачкались  на улице. Они ведь нос не поднимают от земли, и уши собирают всю грязь, особенно от дождя. Зимой можно одеть, опять же, если есть воспаление отит. Но - это прихоти хозяев. Одежку+ботиночки  одевают опять же по прихоти хозяев - чтобы не пачкались лапы и живот во время прогулки. В Москве - это 100%. А потом, прямо в одежке в ванну мыться. Ничего обязательного здесь нет. У меня лично была англичанка. Никогда ни разу ничего не одевала. Лапки в сильный мороз мёрзнут, они поджимают. Тогда, просто прогулка более короткая. В Москве, где сыпят соль и прочее, одевают или башмачки, или после прогулки смазывают кожу подушечек воском или кремами, чтобы не трескалась кожа. Шерсть на лапах между пальцами стричь надо. Она колтунится, стягивает кожу и доставляет массу неприятностей. И сосульки, намерзая, доставляют собаке боль. Кроме того, зимой во время прогулки могут попадать льдинки между пальцами. Ну, это уже у любой собаки. Шерсть внизу лап - так называемые, тапочки, обстригать надо обязательно. Можете дома сами ножницами, по контуру лап-пальц обстригать. Опять же, чтобы не было колтунов.
   Из-за колтунов проверяёте шерсть за ушами, под мышками. Их надо состригать.
  С РОСами проще - шерсти меньше. Стричь часто и сильно, как американцев и англичан - не надо. 
    У всех спаниелей - главное, следить за состоянием глаз и ушей. Должны быть чистые, без выделений. Летом - обрабатывать от клещей. Если ездит на попе - проверяйте анальные железы или давайте глистогонку. Т.к. причина - или глисты или забитые анальные железы. 
   Вовремя стричь когти. Стучит по полу - значит, выросли.
   Вот и весь уход. Удачи вам)))). На связи.

0
1 ludsz  
да, конечно. А что именно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ СПАНИЕЛИ


Copyright © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz